noi ガニアシ パッケージ

 

ガニアシ®とアグリマックス®を凝縮

特別な昆布と大豆のサプリメント

 

ガニアシ®粉末を540mg満量配合

海流に流されないよう岩に張り付きしっかりと根を張る

Image

フコイダン治療の研究中に偶然に見つかった「ガニアシ GA-Fcd」

ガニアシは昆布の仮根部分、海流に流されないように岩に張り付いている部分です。根昆布よりもさらに下で、そのままでは硬くて食べられないほどしっかりと身が詰まっています。その見た目と力強さから、北海道の漁師さんの間で「ガニアシ(蟹の足)」と呼ばれていました。

そんなガニアシの研究結果は、実は偶然見つかったものです。元々は、昆布の繊維質フコイダンの研究中、ガニアシ摂取群の人たちにだけ変化があったことから、ガニアシに含まれる成分GA-Fcdが発見されたのです。このGA-Fcdフコイダンは仮根部分にのみ存在し、根昆布などのほかの部分には入っていません。ガニアシ自体が他の昆布と比べても抜群の栄養価で、ミネラルも豊富に含まれています。北海道の教育機関や大学・企業が中心となり、ガニアシ研究会の設置後、様々な研究結果が発表されてきました。ガニアシの成分そのものも特許登録され(特許3225923号)、現在もガニアシの研究が進められています。根昆布では同じ効果は見られません。

Image

カイゲンファーマ社のガニアシ粉末500mg(北海道産)

ガニアシの効果が発表された後、様々な健康食品が発売されましたが、noiのガニアシはカイゲンファーマ社のガニアシ粉末を100%使用しています(北海道産)。ガニアシエキス等で薄めたりせず、粉末でしっかり540mgで製造されています。この数字はカイゲンファーマ社が推奨する一般向けガニアシ食品の最大値です。サプリメントは食品ですので、お薬ではありませんが、飲用の際はぜひ数ヶ月は毎日続けてお飲みいただくことをおすすめしています。

また、このカプセルのベースとなるのはオリーブオイル(スペイン産)です。動物性油脂や保存料を使用せず、できるだけ植物性の優しい成分を選択しています。

Aglymax アグリマックス 発酵大豆胚芽

アグリコン型イソフラボン、Aglymax®

麹菌発酵でさらに深くなる大豆胚芽の恵み

Image

麹菌で発酵させた大豆胚芽

AglyMax®(アグリマックス)とは、ニチモウバイオティックス社の原料で、遺伝子組み換えをしていない安全な大豆胚芽を麹菌で発酵させて抽出した大豆の健康食品素材です。大豆の恵みを吸収できる様々な研究結果が発表されています。(AglyMaxについての詳しい情報はニチモウバイオティックス社のwebサイトをご覧ください)noiは、AglyMaxを60mg(1日あたり)配合しています。

大豆イソフラボンは、大豆に含まれているポリフェノール(植物成分)の一種です。実は、その型には「グリコシド型」「アグリコン型」の2種類があります。AglyMaxは、このアグリコン型イソフラボンです。※AglyMax®︎はニチモウ(株)の登録商標です。

Image

イソフラボンの型は2種類

一般的な大豆やイソフラボンサプリはグリコシド型であり、糖がくっついた状態なので、一度分解しないと吸収することができません。人の腸内環境には個人差があるため、吸収にも差が出てしまいます。

一方、発酵させたアグリコン型では、発酵によって糖が外れているので、分子量も小さくなり、スムーズに吸収されます。発酵した代表的な食品といえば味噌です(納豆は麹菌発酵ではない為、アグリコン型にはなりません)。また、アグリコン型はグリコシド型と比較して、よりエクオールに変換されやすいことが研究で発表されています。エクオールを取っておきたい女性には最適なイソフラボンです。

noiサプリメントのこだわり

専門家ネットワークを生かした高品質のサプリメント作りを行っています。詳しくはこちらをご覧ください

高品質

品質

原料から粒まで全てグレードの高い原料を選択するようにしています。単に国産だからだけではなく抽出法等中身にこだわります。

高濃度

濃度

各成分の専門家による監修を元に、成分はしっかり実感できる量を、吸収率を考えた割合で高濃度配合しています。

製造

製造

どなた様にでもお飲み頂けるより良い品質を重要視しています。賦形剤(固める成分)も最低限に留めます。